Flagge
Stemwederberg Schützenverband

Stemwederberg Schützenverband 202
Der Stemwederberg Schützenverband wurde 1951 von den Schützenvereinen der Gemeinden rund um den Stemweder Berg gegründet. Er hat heute zwölf Mitgliedsvereine:

• Westrup
    • Drohne
    • Arrenkamp
    • Reiningen
    • Bohmterheide
    • Wehdem
    • Haldem
    • Oppenwehe
    • Stemshorn
    • Levern
    • Oppendorf
    • Brockum

Jedes Jahr richtet ein Mitgliedsverein das Verbandsfest aus, zu dem die anderen elf Mitgliedsvereine eingeladen werden.

Der Ausrichter des Verbandsfestes wird durch die Schießergebnisse der Herrenmannschaft auf dem jeweils vorherigen Verbandsfest ermittelt. Damit nicht immer dieselben Vereine das Verbandsfest ausrichten, werden die Vereine, die bereits an der Reihe waren, so lange gesperrt, bis auch alle anderen Vereine einmal Verbandsfest-Ausrichter waren. Erst dann sind alle Vereine wieder freigegeben und es beginnt eine neue Runde im Wettstreit ums Verbandsfest.

In Brockum fand das Verbandsfest zuletzt am Pfingstmontag 2013 statt.

1. Vorsitzender:
Karlheinz Rodeck